橋本食品株式会社ホームページ
トップページ 店舗検索 お問い合わせ 概要 惣菜部 精肉部 Q&A 採用情報 当社の魅力

サービス産業革新の動きに参画しています

1月25日、経済産業省九州経済産業局主催の「九州地域サービス産業生産性向上推進会議」に、当社社長の橋本が参加しました。

各県や政令指定市、商工会など、公的な支援機関からの参加者が多い中、民間の中小企業経営者の立場から、当社の取り組みの事例や、サービス産業の現場に生産性向上の施策を落とし込む際の問題点などについて意見を述べました。

 

1月28日には、北九州市の西日本工業大学小倉キャンパスにて、「第1回九州を元気にするサービス産業革新セミナー」が開催され、当社社長の橋本が代表発起人のひとりとして参加。第2部のパネルディスカッションに、パネリストとして登壇しました。

・ギラヴァンツ北九州とのコラボレーション

・機械化によってバックヤードの作業負担を軽減し、浮いた人時で接客サービスを向上

・全従業員へのアンケートを毎年実施し、得られたデータを科学的に分析して経営施策立案に役立てる

など、当社のユニークな取り組みを紹介しました。

このセミナーは当社社員研修の一環として15名が受講し、元気な企業経営者の話に耳を傾け、見聞を深める機会となりました。

最新の記事

過去の記事


© Hashimoto-Foods Co.,Ltd. All Rights Reserved.