当社では、2月7日付で福岡県に経営革新計画を申請し、2月28日付で承認をいただきました。
計画期間は、平成24年7月から同29年6月までの5か年です。
計画の内容は、「製造業のノウハウを活用し精肉・惣菜小売事業における生産性を向上させる取り組み」となっています。
5S、小ロット生産、多能工化などの製造業のノウハウを取り入れ、業務マニュアル類に落とし込んで生産性向上をはかる取り組みが計画の主眼となっています。
生産性向上の取り組みによって、接客サービスの向上と商品の鮮度アップに一層注力することで、お客様により満足いただけるお店づくりを目指します。
ムダな作業から従業員を解放し、負担を軽減することで、従業員満足の向上もはかります。
そのほか、情報システムと人事制度の刷新、データに基づいた生産管理と商品開発、出店開発力の強化などが計画に織り込まれています。